دجاج مشوي بالفرن
المكونات:
- دجاجة كاملة مقاس 1.5 كجم (أو أكبر)
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
- 2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
- 1 ملعقة صغيرة من ملح البحر
- 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- 1/2 ملعقة صغيرة من البابريكا
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزعتر
- 1/2 ملعقة صغيرة من البقدونس المجفف
- 1/2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل المجفف
التعليمات:
- قومي بتسخين الفرن إلى 190 درجة مئوية.
- في وعاء صغير، قومي بخلط الزيت الزيتون، الزبدة، الثوم المفروم، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الزعتر، البقدونس المجفف، والزنجبيل المجفف. هذا سيكون خليط التوابل والتتبيلة الخاص بك.
- قومي بغسل الدجاجة جيدًا تحت الماء البارد وتجفيفها برفق باستخدام مناديل ورقية نظيفة.
- ثم قومي بتدليك الدجاجة من الخارج والداخل بخليط التتبيلة السابق.
- ضعي الدجاجة المتبلة في صينية فرن وضعيها في الفرن المسخن مسبقًا.
- اشوي الدجاج في الفرن لمدة 1.5 إلى 2 ساعة أو حتى تصبح القشرة خارجية ذهبية اللون واللحم داخل الدجاجة يظهر شفافًا وليس وديعًا.
- بمجرد أن يكون الدجاج مستويًا بشكل جيد، اخرجيه من الفرن واتركيه يبرد لبضع دقائق قبل تقديمه.
- قدمي الدجاج المشوي مع الخضار المشوية أو السلطات حسب رغبتك.
مبروك! لديك الآن دجاج مشوي لذيذ ومليء بالنكهات
